Из-за плохой экологии иракский малыш родился без носа

О необычном новорожденном сообщила в своем Твиттере организация Fallujah Birth Defects.

Архиния – очень редкая врожденная патология, из-за которой малыши умирают вскоре после появления на свет. Мальчик, родившийся в Ираке, оказался не только без носа, но и с другим серьезным отклонением – микроцефалией, то есть уменьшенным размером черепа и мозга.

Эксперты Fallujah Birth Defects уверены, что война в Ираке привела к появлению большого количества мутаций и патологий развития эмбрионов. Они утверждают, что около 15 процентов всех малышей, рожденных в Эль-Фаллудже, страдают от аномалий. Например, дополнительных пальцев, уродств конечностей и других частей тела. Отмечается также, что иногда женщины рожают сиамских близнецов, жизнеспособность которых тоже невысока.

Есть информация, что после военных действий в стране скопились тонны боеприпасов и урановых отходов. Возможно, они становятся причиной многочисленных врожденных аномалий. Члены FBD сравнивают последствия вторжения в Ирак США с событиями в Хиросиме, где после американских атомных бомбардировок тоже рождались дети с патологиями.

Организация FBD начала свою работу 9 лет назад, однако со случаем архинии столкнулась впервые. У малыша, родившегося без носа, есть старшие братья и сестры, и все они здоровы. Известно также, что семья мальчика отказалась от установки трахеостомы – трубки, с помощью которой он мог бы дышать.

Всего в мире известно менее сотни случаев рождения детей без носа. Медики говорят о возможности проведения для таких малышей экспериментальных операций по протезированию носа.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:

Читайте также:
Фитнесс-тренер подсказала, на сколько можно похудеть за неделю без вреда для здоровья

Не стоит гнаться за цифрами.
Подробнее »»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here