Черный кофе, выпиваемый утром натощак, грозит развитием диабета

Как отмечает «Новости Mail.RU» со ссылкой на открытие Университета Бата, крепкий кофе, выпитый натощак после бессонной ночи, нарушает биологический механизм, контролирующий уровень сахара в крови. Таковы результаты эксперимента, к которому привлекли 29 здоровых мужчин и женщин.

Эксперимент проходил в три этапа. В рамках первого этапа добровольцы после нормального ночного сна на утро выпивали напиток с калорийностью, приближенной к среднестатистическому завтраку. В рамках второго этапа добровольцы не могли нормально выспаться — их будили каждый час на пять минут. С утра опять выпивался напиток. Третий этап предполагал отсутствие нормального сна ночью и употребление с утра крепкого черного кофе. Добровольцы пили кофе за 30 минут до употребления жидкой замены завтраку.

Ученые фиксировали скачки сахара после каждого этапа. Выяснилось: одна ночь нарушаемого сна не приводит к сбоям в регулировании уровня сахара. Но если после такой ночи выпить крепкий черный кофе до завтрака, уровень сахара в крови после завтрака повышается на 50%. Эксперты советуют пить утренний кофе только после приема пищи.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here