Кардиотренировки снижают риск смерти у женщин эффективнее, чем стройность

Кардиотренировки снижают риск смерти у женщин эффективнее, чем стройность

Быть тренированными для женщин важнее, чем не иметь лишнего веса. Исследование показало, что кардиотренировки снижают риск ухудшения здоровья для дам с любым весом и фигурой.

Кардиотренировки улучшают состояние здоровья и снижают риск смерти у женщин эффективнее, чем просто отсутствие жира и стройное телосложение Ученые из Американского колледжа спортивной медицины пришли к заключению о том, что кардиотренировки помогают сократить риск смерти даже женщинам с лишним весом

В рамках исследования они проанализировали данные11 335 женщин. У участниц были произведены замеры индекса массы тела (ИМТ), уровня жира в организме, а также обхвата талии, бедер и роста. После этого ученые наблюди за женщинами, чтобы установить количество их физической активности в повседневной жизни.

В результате учеными было обнаружено, что у тех женщин, в жизни которых имелось много кардионагрузки, были значительно ниже риски смертности, вычисляемые с учетом ИМТ, количества жира в теле и обхвата талии. Причем более низкий риск преждевременной смерти специалисты фиксировали и у женщин, чьи ИМТ и окружности талии были значительно выше нормы, что говорило о серьезном превышении веса.

«Регулярные кардионагрузкиболее важны для профилактики заболеваний и преждевременной смерти, чем нормальный вес и стройное тело», — ученые советуют всем женщинам учитывать такую закономерность.
Ранее МедикФорум писал о том, что физические нагрузки были рекомендованы врачом-онкологом как эффективный метод защитs от рака груди.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here