Йога может быть помощником при бессоннице

Йога может быть помощником при бессоннице

Если каждую ночь вы усиленно ворочаетесь в постели и не можете заснуть, то речь может идти о бессоннице. Помимо хорошо известных методов борьбы с ней можно попробовать и древнюю гимнастику йогу.

Отметим, что неправильная осанка может вызывать боли в коленях и отражаться на качестве сна. Йога за счёт определённых асанов помогает улучшить осанку, как во время дневной активности, так и во сне. Практикуйте упражнение, которое требует ложиться на пол с прямой спиной и подогнутыми коленями. Лучше, если эти колени плотно прижимаются к земле (фото).

Обязательно используйте дыхательную гимнастику, поскольку многочисленные исследования показывают, что правильное дыхание очень эффективно избавляет от повышенного уровня стресса, снижает артериальное давление и расслабляет. А если мы можем успокоить сознание, то это успокоит и тело, чтобы быстрее погрузить в сон.

Поза кошки также может немало помочь в борьбе с бессонницей. Вставайте на четвереньки и изгибайте спину дугой вниз, как делает кошка, когда потягивается. В этом положении рекомендуется делать глубокие вдохи и выдохи, что также воздействует расслабляюще на сознание.

Весьма эффективна при борьбе с бессонницей и обычная поза лотоса. Если ночью вам никак не удается заснуть, то не пытайтесь сделать это насильно. Встаньте, примите теплый душ, сядьте на специальный коврик и попробуйте находиться в позе лотоса с закрытыми глазами 5-10 минут, при этом следя только за своим дыханием. ()

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here