Чай из корня лакрицы может довести до гипертонии

Чай из корня лакрицы может довести до гипертонии

Канадские ученые пришли к выводу о том, что избыточное использование растительных препаратов вызывает вредные побочные эффекты. Следовательно, даже к натуральным лекарствам нужно относиться со всей осторожностью.

Ученые из Канады опубликовали результаты исследования, которые демонстрируют опасность для здоровья использования определенных растительных препаратов в слишком больших количествах. Исследование подкрепляется реальной историей мужчины, которого госпитализировали с гипертоническим кризисом. Расследование показало, что он употреблял слишком большое количество домашнего чая, заваренного на корне лакрицы. Учёные из Университета Макгилла подчеркивают, что любые продукты с экстрактом этого корня могут повышать артериальное давление, вызывая головные боли и неприятные ощущения в груди. Кроме того, корень лакрицы способствует задержке воды в организме и снижению уровня калия.

Данный житель Канады столкнулся с сильнейшими головными болями, чувствительностью к свету, болями в груди, усталостью и задержкой воды. У мужчины уже отмечались скачки давления в прошлом, а врачам он рассказал о том, что ежедневно выпивал один-два стакана домашнего чая из экстракта корня лакрицы в течении двух недель. Напомним, что этот корень очень популярен на Ближнем Востоке в некоторых регионах Европы. Особенно часто корень лакрицы употребляют в Египте во время священного месяца Рамадан.

Эта история позволяет врачам предполагать у своих пациентов, столкнувшихся с тяжелой и не поддающейся контролю гипертонией, злоупотребления лакрицей и некоторыми другими растительными субстанциями. Ученые в очередной раз подтвердили, что не существует никаких продуктов питания, растительных препаратов или компонентов, которые можно поглощать в любых количествах, не причиняя вреда здоровью. ()

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here